Polpette light al pomodoro sono un piatto goloso che delizia grandi e piccini.
Cucinate in modo appropriato e senza eccedere nella dose di olio e sale, le polpette light al pomodoro possono essere un cibo sano senza rinunciare al gusto. Le varietà di polpette sono infinite. Basta infatti aggiungere una verdura a piacere all’interno dell’impasto per rendere il piatto sempre diverso.
Ricordiamo sempre che Nutrizione è benessere di mente e corpo, quindi anche mentre cucinate metteteci sempre un pizzico di amore e i piatti riusciranno al meglio.
INGREDIENTI
(PER 1 PERSONA)
- CARNE MACINATA
- 1 ALBUME DI UOVO
- PAN GRATTATO
- SALE
- PEPE
- PREZZEMOLO
Riponete in un recipiente la carne macinata e aggiungete il pan grattato, l’albume, il sale, il prezzemolo e l’albume dell’uovo per amalgamare l’impasto.
Lavorarlo fino ad ottenere un composto omogeneo e comporre a picere delle palline da cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti.
CONSIGLIO: la dimensione delle polpette deve essere come quella di una noce. In questo modo si avrà l’impressione di mangiarne in una quantità soddisfacente, tanto da appagare vista e palato.
Ricordate che a tavola tutti i nostri sensi contribuiscono a renderci “sazi”.
Sfruttate questi trucchi per non cedere alla tentazione di mangiare più di quanto è necessario.